Реальные Факты От Укуса Пчелы и Лечение

Это, вероятно, безопасно сказать, что все были ужалены пчелой в какой-то момент в его или ее жизни. И те, кто был ужален знают, что это не очень приятный опыт. Первоначальная боль от укуса и последующей боли от отеков, которые могут следовать не все, что вы хотели бы подвергать себя на цель. Это может удивить вас, чтобы узнать, что люди делают. Это называется лечение пчелиным ядом (БВТ), которая является формой апитерапия.

БВТ — относительно неизученной и недоказанной метод, с помощью которого люди пытаются облегчить боли, вызванные хроническими заболеваниями, а также многие другие медицинские условия. Список хронических заболеваний, которые БВТ может быть эффективна для давно, но, поскольку она во многом не изучена, непонятно только, что он способен лечить.

Это руководство проведет вас через основы БВТ, например, какие лечебные вещества в его составе, какие медицинские условия он может быть в состоянии лечить, его потенциальные риски и преимущества, и как его вводят.

Что такое Апитерапия?

Слово апитерапии происходит от латинского слова “Апис”, что переводится как “пчела”, так что буквальный перевод апитерапии является пчелиный терапии. Апитерапию, значит, использование или практика использования продуктов пчеловодства для лечения заболеваний. Эти продукты пчеловодства включают в себя все, что можно найти в улье, таких как:

  • Мед
  • Пыльца
  • Маточное молочко
  • Пчелиный яд
  • Прополис

Хотя осы, шершни, и осы тоже относятся к пчелиной семьи, это яд пчел (апитоксин называется), который наиболее часто используется в БВТ.

Использование апитерапии восходит аж к древним египтянам, которые, как сообщается, использовали его для лечения боли при артрите. Сегодня это более широко используется в Европе и Азии, чем в Америке. Не очень много практиков в Соединенных Штатах в настоящее время используют этот метод лечения, но он начинает набирать массу, с более исследователей, которые стремятся изучить ее потенциальные преимущества.

Апитерапия-это форма гомеопатическое Лекарство; то есть, врачебная практика основана на принципе, что тело имеет врожденную способность к самовосстановлению. Те, кто практикует апитерапию, вероятно, скажет вам, что сами укусы не так важно, как яд.

Иными словами, неважно, где жало проходит, как щиплет доставлены в различные части тела, казалось бы, дают различные результаты. Скорее всего, это все компоненты яда, которые помогают в процессе заживления как-то стимулировать тело, чтобы освободить природные целебные вещества, чтобы защитить себя.

Какие лечебные смеси в пчелином яде?

Есть более сорока соединений в пчелиный яде, и каждый из них имеет различные эффекты на организм. Четыре соединения, мелиттин, гиалуронидазы, фосфолипазу А2, и апамина перечислены и описаны более подробно ниже.

Мелиттин

Мелиттин является основным ингредиентом в пчелиный яд. Она составляет от 50 до 55 процентов от состава яда и является веществом, которое вызывает самые боль в месте укуса. По иронии судьбы, хотя, эта смесь также противовоспалительное и анальгезирующее (обезболивающее). Так больно, как это может быть, это также имеет много целебных польз.

Молекулы мелиттина, когда вводят в более высоких концентрациях и в правильных условиях, группировать и создавать большие отверстия в мембранах клеток, что ослабляет их защитные барьеры, в результате чего они набухают и взрываются. Так же неприятно, как этот процесс звучит, однако, он на самом деле делает мелиттин мощный антимикробный, которые можно использовать для борьбы с такими заболеваниями, как болезнь Лайма, ВИЧ и рак.

Некоторые другие особенности мелиттин включают в себя:

  • Расширяет кровеносные сосуды, понижать кровяное давление и увеличивать циркуляцию
  • Выступает в качестве иммуностимулирующих и иммуносупрессивных
  • Влияет на центральную нервную систему

Гиалуронидаза

Гиалуронидаза содержится 382 аминокислот и составляет от 1 до 2 процентов от состава яда. Это главный гипоаллергенные в яде и расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток крови.

Гиалуронидаза действует как катализатор, ускоряя гидролиз белков, что позволяет пчелиный яд проникает в ткани быстрее. Он также действует как фактор распространения на яд счет снижения вязкости или толщины—гиалуроновой кислоты на кожу.

Фосфолипаза А2

Фосфолипаза А2 (PLA2) оказывает мелиттин в результате разрушения клеток путем разрушения фосфолипидов, которые являются основными компонентами клеточной мембраны. Она составляет от 10 до 12 процентов от яда. Он также снижает свертываемость крови и понижает кровяное давление.

Фосфолипаз классифицируются по типу реакций, которые они вызывают. Существует четыре класса (А, B, C и D) и два типа Фосфолипазы а: А1 и А2. PLA2 и 16 подгрупп, различающихся по своей структуре, их, происхождение, и их локализация. В PLA2 присутствующий в пчелином яде есть 3 группы секреторные PLA2, который вызывает аллергические реакции.

PLA2 также обладает следующими качествами:

  • Анти-бактериальных
  • Анти-паразитарные
  • Антипротозойная
  • Предотвращает нейрональную смерть клетки, что обусловлено прион пептиды

Апамина

Апамина-это небольшой пептид, который состоит из 18 аминокислот. Оно является противовоспалительным соединением, которое стимулирует высвобождение кортизона в надпочечниках тела. Она составляет от 2 до 3 процентов от яда.

Апамина тоже нейротоксин. По сути, это самый маленький полипептид нейротоксин, известный человеку, и единственный, кто может пройти через гематоэнцефалический барьер. Его воздействие на нервную систему, включают в себя:

  • Ингибирует работу некоторых каналов в центральной нервной системе
  • Стимулирует центральные и периферические эффекты и увеличивает центральных и периферических порогов боли
  • Усиливает создание серотонина и дофамина

Какие типы проблемы могут возникнуть при лечении пчелиным ядом ?

Дело в БВТ используется наиболее часто, чтобы уменьшить чувствительность на пчелиный яд аллергия. Кроме этого, хотя, есть много болезней, которые пчелиный яд, как считается, способны лечения, но существует мало доказательств, чтобы поддержать много претензий. Существует ряд заболеваний, однако, которые были обработаны с помощью терапии укусами пчел и они показывают большие перспективы и потенциал.

Укус пчелы для лечения артрита?

Одна из тех болезней, укусы пчел может быть использован для артрит. Ученые считают, что анальгезирующее (обезболивающее) и противовоспалительное свойства пчелиный яд может быть полезным в облегчении симптомов артрита при нанесении как иглоукалывание-Тип лечения, и научные исследования подтверждают это.

В одном исследовании обнаружили, что РА у пациентов, которые лечились пчелиным ядом Акупунктура (БВА) два раза в неделю в течение трех месяцев имели более низкий конкурс совместных и Опух сустав на счету и было меньше, утренней скованности, чем те, кто не получил БВА терапии. Эти результаты свидетельствуют о том, что с помощью пчелиного яда при артрите может быть полезным.

Рассеянный Склероз

Потому что апамина подавляет определенные каналы в нервной системе, однако он может быть эффективен в лечении рассеянного склероза (РС). Одним из каналов, ингибирует канал калия. Канал калия-это один и тот же участок нервных клеток, которые препятствуют препарат 4-аминопиридина (4-АП), которая показывает многообещающие результаты в лечении симптомы РС, такие как:

  • Усталость
  • Слабость в ногах
  • Трудности при ходьбе

Исследование о влиянии пчелиного яда на симптомы рассеянного склероза показало заметные улучшения в области балансировки, координации, недержание мочи, мышечная сила, усталость, онемение, и выносливость у 68 процентов больных обращаются с пчелиным ядом. Исследование выявило прогрессирования пациентов: что больше всего досталось от необходимости много самопомощи помочь нуждающимся очень мало времени судебного разбирательства.

Рак

Из-за своей способности разрушать клетки, ученые уже давно смотрел на пчелиный яд в качестве потенциального лечения рака. Проблема, однако, заключается в том, что он не может отличить раковые клетки и клетки организма. Другими словами, он уничтожает не только раковые клетки, но и здоровые клетки, красные кровяные клетки в комплекте.

Противораковое действие пчелиного яда изучен, но никаких серьезных прорывов пока не обнаружен. Исследователи из Университета Вашингтона, однако, выяснить, как доставить клетки-уничтожая соединение мелиттин для опухолей, растущих у крыс путем воздействия на раковые клетки, в частности с использованием наноносителей, также известный как nanobees.

Акт наноносителей в качестве щита, чтобы держать мелиттин от контакта и разрушения здоровых клеток крови. Результаты этого исследования 2009 предлагаем наиболее перспективные доказательства того, что пчелиный яд может быть потенциально эффективным методом лечения рака.

Как Осуществляется Лечение?

Вы можете управлять пчелиным ядом несколькими способами. Два наиболее распространенных способа, чтобы яд вводят с помощью иглы или фактического пчелы. Есть и другие способы, но некоторые из них не так эффективны, а другие не так широко распространены.

В данном разделе пойдут более пяти способов, в которых эта процедура может осуществляться: путем инъекций, через укусы, через крем или мазь, через таблетки или пилюли.

Инъекции

Инъекции характеристика раствора яда, что состряпано из чистого пчелиного яда, а можно смешивать с другими инъекционными жидкостей, таких как:

  • Дистиллированная вода
  • Солевые растворы
  • Некоторые масла

Инъекции пчелиного яда доставляются подкожно (то есть между слоями кожи), так что он имитирует реальную пчелы. Любой инъекции не содержат больше яда, чем в среднем веном вас медоносная пчела.

Пчелиный яд иглоукалывание-это форма инъекции, которая сочетает в себе БВТ с традиционными методами лечения иглоукалывание.

Пчелы

В этом методе, практикующих захват пчелы с помощью пинцета и поместить их на участке тела, что проходит лечение. Тогда они стимулируют пчелу ужалить. Это наиболее эффективный способ, особенно в конце весны или начале осени, потому что яд живой пчелы является самым мощным в эти времена. Иногда, до 30 или 40 пчел помещают в зону обработки одновременно.

Крем или мазь

Пчелиный яд также доступна в крема и виде мази, но эти формы не столь широко доступны в США, как в Европе и Азии. Пчелиный яд в мазях обычно в сочетании с другими веществами, которые дополняют яд или смягчить кожу. К таким веществам относятся:

  • Вазелин
  • Топленый животный жир
  • Салициловая кислота

Одна вещь, чтобы отметить, однако, что кремы и мази не могут быть столь же мощным, как пчелы и, следовательно, не может быть столь же эффективным.

Таблетки

В некоторых случаях пчелиный яд может быть введен в таблетках, но определенные ограничения, такие как удаление токсичных белков, как Мелиттин и цветовое кодирование различных дозировках, вероятно, сделает его менее эффективным, чем другие методы. Рекомендуется, если вы используете таблетки, вы должны поместить их под свой язык.

Таблетки

Пчела таблетки лечение другая форма, в которой вы можете принять участие в БВТ. Таблетки предлагают заменить вариант для тех, кто не любит иголки. Таблетки, как правило, более доступным, чем другие варианты и легче администрировать. Пчелиный яд таблетки не являются широко доступными, но когда это произойдет, вам может потребоваться рецепт от врача для предотвращения возможной передозировки, которая может быть фатальной.

Это Пчелиный Яд что Доказано?

Нет ничего в жизни, что на сто процентов доказано. Укус пчелы лечение ничем не отличается. Ученые провели сотни исследований о воздействии БВТ в различных областях медицины, но все результаты сделать, это предположить, что это может быть эффективное лечение. На самом деле, большинство исследований не дают результатов друг с другом.

Эффективность БВТ, затем, берется в основном из неподтвержденная информация, а не научных доказательств. Сами Чугг, например, утверждает, что ее симптомы РС улучшилась и даже стала меняться после того, как она подверглась БВТ.

Еще один кусок неподтвержденная информация поступает из статьи Кристи Уилкокс , который охватывает историю Элли Лобел, женщина, которая заразилась болезнью Лайма от клеща, а затем был атакован колонией Африканизированных медоносных пчел, которые чудесным образом оставил ее вылечил ее болезнь Лайма симптомов.

Более неподтвержденная информация может быть найдена в безымянного автора статьи, где, в кратком разделе, в самом начале, она обсуждает свой опыт с помощью БВТ, чтобы избавиться от хронических болей она страдала после того, как она порвала мениск.

Личные рекомендации, как три упомянутых выше наверняка осуществлять силой убеждения, но отсутствие убедительных данных, неясно, является ли или не БВТЬ действительно имеет значение в области медицины. В том-то и дело, что, несмотря на все исследования, укус пчелы лечение является еще в значительной степени непринятый в качестве альтернативной формы лечения.

Есть ли медицинские риски, связанные с лечение пчелиным ядом?

Как и любое другое лечение, лечение пчелами имеет свои риски. Самый большой потенциальный риск, конечно, является анафилаксия или тяжелые аллергические реакции. Около 2 миллионов взрослых и 3% детей развиваются аллергические реакции на укусы пчел. Симптомы анафилаксии включают:

  • Крапивница или сыпь на коже
  • Отек лица, губ, языка или горла
  • Затрудненное дыхание
  • Спутанность сознания
  • Обморочное состояние, головокружение или головокружение
  • Синий пальцев или губ от неадекватной оксигенации

Анафилаксия, хотя один из более серьезных рисков БВТ, легко парируются с помощью укола от Эпи-перо. И врачи, которые делают пчелы терапия необходима пчелы набор, который включает в себя и Эпи-перо Autoinjector, на руках. Чтобы предотвратить анафилаксию, вы должны также сделать тест на аллергию сделать, прежде чем вы когда-либо пройти сеанс БВТ, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на пчел.

Еще одна потенциальная опасность является тот, который касается только тех, кто с MS: пчелиный яд-индуцированной Центральная нервная система воспаление. Лиц с МС часто выносят два разных вида воспаления: острый рассеянный энцефаломиелит (ОРЭМ) и неврит зрительного нерва. АДЕМ влияет на мозг и спинной мозг, в то время как неврит зрительного нерва влияет только на нервы, которые соединяют глаза с мозгом и приводит к нарушениям зрения.

БВТ может сделать иммунную систему более активно, что приводит к увеличению воспаления. Это может даже вызвать неврит в тех, кто не имеет ср.

Некоторые общие побочные эффекты БВТ включает:

  • Покраснение, болезненность, болезненность или отек в месте инъекции
  • Зуд или легкое чувство жжения
  • Тревога
  • Низкое кровяное давление

Другие не столь распространенные побочные эффекты БВТ включает:

  • Стеснение в груди
  • Учащенное сердцебиение
  • Головокружение или обмороки
  • Тошнота или рвота
  • Понос
  • Усталость, сонливость или путаницы

Существуют также риски для беременных женщин. Хотя это, кажется, быть безопасным, когда оно осуществляется медицинским работником и в безопасных дозах, пчелиный яд может увеличить присутствие химического вещества гистамина. Этот химикат может вызвать матки, что может привести к выкидышу.

Рекомендуется, чтобы беременные женщины не участвуют в БВТ, но если по какой-то причине, они должны, рекомендуемые дозировки должен быть разрезан пополам.

Еще несколько последних вещей, чтобы помнить: БВТ не является широко принятым методом лечения и предназначены для использования в качестве альтернативного лечения, вводят лицензированным практиком, для тех, кто не отвечает к обычным формам лечения. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и сделать тест на аллергию сделали перед началом терапии укусами пчел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.